首页 
>新闻中心>扶贫要闻
汪洋出席全国扶贫开发工作会议并讲话
发布人:肖禹来源:中国政府网浏览次数:发布时间:2017-12-29
视力保护色:

本文地址:http://www.edeo.com.cn/art/2017/12/29/art_624_75981.html
文章摘要:,总裁内饰件狐朋狗党,布斯包谷众口如一。

汪洋在全国扶贫开发工作会议上强调
凝心聚力打好精准脱贫攻坚战

全国扶贫开发工作会议近日在北京召开,中共中央政治局常委、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻党的十九大和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,牢固树立“四个意识”,切实增强责任感使命感,深化精准扶贫精准脱贫,坚持现行标准,突出工作重点,强化攻坚能力,提高脱贫质量,坚决打好精准脱贫攻坚战。

汪洋充分肯定脱贫攻坚取得的决定性进展。他强调,明年是脱贫攻坚承上启下的关键之年。要聚焦深度贫困地区攻坚,聚焦特殊贫困人口精准帮扶,聚焦贫困群众脱贫最急需解决的突出问题,改进帮扶政策举措,增强贫困群众获得感。建立稳定脱贫长效机制,防范各类风险,强化资金管理,促进脱贫提质增效。加强学习培训,促进领导干部转变观念,提高县乡村攻坚能力。将扶贫同扶志、扶智相结合,激发贫困人口内生动力。关心爱护基层帮扶干部,帮助解决实际困难。完善考核评估,减轻基层工作负担。深入调查研究,以问题为导向改进作风。将贫困地区作为实施乡村振兴战略支持重点,促进巩固脱贫成果。?

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统